Россия и мы


Понедельник, 19.11.2018, 23:25
ПензаPenza

Российский сайт приветствует тебя


Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Slav_on, Slepov92  
Наш Форум » Фронтовая курилка » Флудилка » NVIDIA GeForce GRID: новая эра видеоигр? ("Пиратам" и ЧИТЕРАМ это не понравится)
NVIDIA GeForce GRID: новая эра видеоигр?
VOVAN_NTДата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:44 | Сообщение # 1
Сержант
Заблокированные
Сообщений: 148
Статус:
За хорошую посещаемость на форуме


15 мая этого года на ежегодной GPU Technology Conference компания NVIDIA представила технологию для провайдеров, которая вполне может стать моделью будущего гейминга. Отныне вам не придется волноваться, «а потянет ли» ваш ПК следующую игру серии Battlefield и тратить деньги на регулярный апгрейд. Более того, даже самые технологичные игры станет возможным запустить на практически любом устройстве — от смартфона до телевизора, ведь отрисовка самой игры происходит на мощных серверах, которые установлены у провайдеров услуг. Всё, что вам понадобится для игры — сетевое подключение от 5 Мбит/с и устройство, способное распаковать поток H.264. «Игры в облаке» радикальным образом упрощают быт геймера, экономя ему деньги на покупку топового железа, снижая энергопотребление в доме и предоставляя мгновенный доступ к свежайшим новинкам индустрии видеоигр. Это стало возможным благодаря архитектуре графического ядра Kepler и фирменной технологии быстрой передачи данных.

UPD: На вопросы наших читателей о технологии GeForce GRID ответил менеджер по маркетингу NVIDIA в России и СНГ Александр Иванов.


Схема «облака» с использованием GeForce GRID

Графические процессоры NVIDIA GeForce GRID работают на ядре Kepler, которое способно обрабатывать до восьми игровых потоков одновременно. Как сообщается на официальном сайте компании, «Платформа на базе двух GPU Kepler, каждый со своим собственным кодером, имеет 3072 ядер CUDA® и обеспечивает производительность в 4.7 терафлопс при отрисовке 3D шейдеров.» Говоря простым языком, провайдер, у которого установлено «железо», может обслуживать огромное количество геймеров, а энергоэффективность его серверов сделает эту услугу вполне рентабельной.

Ещё один козырь технологии GeForce GRID — в скорости передачи данных на конечное устройство. Проблема существующих сервисов облачного гейминга — в высоких задержках реакции на действия игрока. Здесь играет роль как расстояние до сервера, на котором запущена игра, так и нагрузка по сжатию и отправке аудио- и видеосигнала, которая мешает молниеносно отправлять игроку просчитанные данные. NVIDIA учла эту проблематику в своей разработке. Специальный блок в графическом ядре Kepler уменьшает время отклика сервера до 10 миллисекунд — это меньше, чем одна десятая времени моргания глаза. Всё это благодаря захвату и кодированию игрового кадра за один шаг. Платформа GeForce GRID применяет быстрый захват кадров, одновременный рендеринг и кодирование за один шаг для быстрой передачи игры. При таком подходе, даже при пинге до провайдера 30мс «˜отзывчивость» игры составит около 150мс, что сравнимо с «отзывчивостью» консоли.



На конференции была продемонстрирована виртуальная консоль из телевизора LG Cinema 3D Smart TV с приложением Gaikai, подключенного к GeForce GRID GPU в сервере на расстоянии в 10 миль. На записи видно, что весьма ресурсоемкая игра Hawken работает очень плавно, без задержек, рывков и каких-либо других неприятных явлений. Естественно, не стоит утверждать, что «облачный гейминг» заменит традиционный в сколь-либо ближайшее время. С другой стороны, у него большое количество преимуществ перед существующим: доступность, удобство, экономичность, отсутствие конфликтов оборудования, защищенность от пиратства. А именно такие важные факторы чаще всего и определяют будущее игровых платформ.

Но кто знает, а вдруг ради Mirror`s Edge 2, например, уже не придется тратить внушительные суммы на апгрейд, и поиграть в нее с комфортом можно будет даже в парке на планшете?

[UPD] Так как статья получила положительные отзывы и множество вопросов чителей, мы обратились к менеджеру по маркетингу NVIDIA в Росии и СНГ Александру Иванову. Предлагаем небольшое интервью, где мы более подробно останавливаемся на заинтересовавших читателей вопросах.

Вопрос: Сервисам Onlive, Gaikai уже 1.5 года, чем GeForce GRID принципиально отличается от них?

Ответ: GeForce GRID — это технология, которая создана для улучшения качества услуг этих провайдеров, а не для их замены.

«NVidia, как ведущему разработчику „железа“, это в первую очередь не выгодно».
GeForce GRID является развитием и расширением игровой экосистемы NVIDIA. Облачные игры не заменяют настольные игровые ПК, а дополнят их (также как Tegra не заменяет GeForce). Это просто еще один способ качественно поиграть. Особенно для тех, у кого нет мощного ПК.

Какой канал интернета понадобится для игры в Battlefield 3?
Необходимо от 5 Мбит/с и пинг до провайдера 30мс, чтобы «отзывчивость» игры была такой же как на консоли.

А как же то, что даже 20мс задержки до серверов BF3 заметны геймеру?
Ограничения (задержки) канала останутся теми же и не зависят от GeForce GRID. Раньше передавались одни данные, теперь другие. От того, что данные другие — пинг «длиннее» не станет:)
При этом GeForce GRID, как технология, минимизирует задержки за пределами канала (рендеринг, упаковка изображения и т. п.) и создает равные условия для всех геймеров, а не только для тех, у кого одинаково мощное железо.
Пострадают только читеры, т. к. читерство в облачном гейминге невозможно технически.

Сколько это будет стоить?
Цены за доступ к услугам определяют провайдеры.
Пакетный доступ и доступ «по запросу», применимые и к играм, успешно продаются поставщиками ТВ и видеоконтента, и устраивают большинство зрителей.

Не будет ли мне дешевле раз в год докупить, скажем, видеокарту, чем ежемесячно платить подписку?
Судите сами, зачем провайдерам устанавливать недоступную цену, которая негативно скажется на продажах? Сейчас мы не наблюдаем недоступных цен на доступ к игровым серверам, а ведь там тоже железо, софт, аренда места в датацентре и т. п.
И есть множество популярных игр, полностью привязанных к серверам, цены на которые издатели могли бы поднять до небес без риска того, что будет найдена замена или всплывёт пиратская версия. Но этого не происходит и стоимость подписки на игры остается на устраивающем большинство уровне.

Раньше можно было скачать «пиратку», чтобы попробовать игру, а в облаке такое невозможно.
При облачном гейминге есть возможность мгновенно получить демо-доступ к полной версии игры, т. к. не требуется что-либо скачивать и устанавливать. Попробуйте, например, новый NFS на www.gaikai.com в режиме демо-доступа, лучше один раз увидеть.
Это очень удобно для геймеров и при этом безопасно и выгодно и для издателей, т.к. на компьютер геймера не передается код игры, который потенциально могли бы скопировать.

Производители «железа» будут яростно сопротивляться развитию «облачного гейминга», разве не так?
Производители железа скорее будут яростно поддерживать облачный гейминг, ведь это дополнительные продажи оборудования и сервисов.

А что, если сервера «облака» «лягут» от большой нагрузки? Ведь тогда запустить игру не получится:(
«Лечь» может любой сервер, его стабильность — вопрос планирования инфраструктуры провайдера.
=== Активная кнопка ===

Мои награды на форуме
загрузка наград ...
 
Наш Форум » Фронтовая курилка » Флудилка » NVIDIA GeForce GRID: новая эра видеоигр? ("Пиратам" и ЧИТЕРАМ это не понравится)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Copyright © Боевое Братство FH2 2009 - 2018Используются технологии uCoz

Vietcong
Полное имя
: Sergey
Личный номер: 1
Группа: Супер Администратор
Ранг: Полковник
Репутация: 36
Efpeitop
Полное имя
: Дмитрий Маматов
Личный номер: 2
Группа: Свой в доску
Ранг: Полковник
Репутация: 34
Slepov92
Полное имя
: Игорь Слепов
Личный номер: 3
Группа: Модераторы
Ранг: Полковник
Репутация: 30